L'endive

La Vironchaulaise

L'endive est associée à notre société depuis 1968. Nous avons racheté en 1993 une exploitation agricole au coeur de la Picardie pour pouvoir maitriser sa culture.La qualité de notre endive et de sa production sont unanimement reconnues dans la filière. Certifiée Globalgap, notre installation est en pointe dans le secteur. La finesse de sa feuille et sa blancheur, alliée à son goût dénué de toute amertume en font un produit recherché et apprécié par les connaisseurs.

 

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Notre site de production

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Notre site de production, situé à 3 kilomètres de l'autoroute de Calais et à moins de 2 heures de Paris, vous assure toute la saison une livraison rapide de sa propre production qui avoisine les 4 000 tonnes par an.

 

 

Nos endives peuvent être livrées dans tous types de conditionnement en catégorie 1 ou extra:

- en vrac (2,5kgs et 5 kgs)

- en sachets anti verdissement ( 500g ; 750g ; 5 fruits ; 1kg ; 1,1kg + 10% gratuit et 2kg)

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La Vironchaulaise

 
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Commentaires (1)

Théron
  • 1. Théron | 22/11/2016
Bonjour,
Nous sommes 2 étudiantes de deuxième année de DUT génie biologique option agronomie à Amiens. Dans le cadre de notre formation, nous devons étudier une filière et nous avons choisi la filière endive.
Nous nous permettons donc de vous envoyer ce mail afin d'obtenir des informations sur cette filière.

- quels sont les principaux lieux de production en France, en Europe et dans le Monde?
- quelle est la quantité produite en France, en Europe et dans le Monde?
- qui sont les principaux pays concurrents de la filière endive pour la France?
- quelles sont les industries de production de semences?
- quelle est la réglementation de cette filière (normes, lois...)
- existe-t-il des labels...?
- quelles sont les forces et faiblesses de cette filière?
- qui sont les principaux clients (GMS, industries, grossistes...)?
- Cette filière peut-elle se diversifier, et comment?

Merci d'avance pour vos réponses!

Cordialement,

Marion Barbet et Eugénie Théron

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