Le commerce de fruits et légumes à une échelle locale et régionale.

Un grossiste de fruits et légumes c'est quoi ?

Nous ne sommes pas qu'un intermédiaire, nous sommes le point de rencontre entre les distributeurs et le monde de la production. 

Notre activité de grossiste nous permet de catalyser de nombreux producteurs locaux ou européens, pour offrir une large gamme de produits de qualité qui correspondent à tous les besoins. C'est pourquoi nous avons une grande diversité de clientèle. Ceci est très important puisque nous pouvons vendre plusieurs gammes de fruits et légumes afin de satisfaire aussi nos partenaires en production. La nature nous offre une diversité de fruits et légumes plus ou moins beaux avec calibres différents, nous ne vendons pas que des produits standardisés. Nous nous adaptons à nos producteurs et nos clients.

Le marché de gros nous permet d'une part de servir les professionnels de proximité, les primeurs qui font les marchés, les épiceries ainsi que les superettes de quartier. D'autre part, nous approvisionnons différents centres de restauration collective tel que les écoles et restaurants. La  SRPM apporte également des solutions aux grandes et moyennes surfaces régionales ainsi que certains industriels et entrepôts de Cash and Carry. 

La production est à la base de notre entreprise.

cagette

Les clients ne sont pas les seuls à être indispensables. Nous ne serions rien sans le monde agricole. La proximité avec nos producteurs est au cœur de notre travail. C'est ce qui nous permet d'être les porte-paroles de leur contraintes (climat, gestion sociale, modification des intrants...) et de leurs réussites. Ainsi nous pouvons expliquer les variations de qualité et de prix en amont et en aval du circuit de distribution.

Notre savoir-faire en tant que grossiste de fruits et légumes

Depuis de nombreuses années, notre expérience nous a permis de former des experts des fruits et légumes qui connaissent la production et les enjeux des différentes filières. Nos acheteurs-vendeurs sont en contact quotidien avec la production d'un côté et les besoins commerciaux de nos clients de l'autre. Leur métier consiste à gérer les achats et les commandes de primeurs en fonction de leur origine, leur terroir auprès de nos fournisseurs partenaires dans le respect d'une démarche d'approvisionnement de produits frais, de saison qui présentent un véritable intérêt gustatif et commercial. Leurs arbitrages ont pour but l'adaptation de la gamme proposée (calibres, variétés, conditionnements) à nos clients. Celle-ci dépend bien entendu du climat, de la gestion des aléas de production afin de proposer des produits les plus savoureux et au meilleur rapport qualité/prix. Ceci en gardant à l'esprit les impératifs de fraîcheur et d'efficacité logistique pour la satisfaction de tous.

savoir faire

Chacun de nos clients a des demandes spécifiques

Un détaillant qui achètera sur le carreau de Rouen aura pour objectif de satisfaire sa clientèle, de la plus populaire à la plus aisée. Les détaillants choisissent eux-mêmes les colis qu'ils désirent en fonction des saisons, marques, origines et fraicheur, et négocient chaque jour les meilleurs tarifs pour que les produits soient accessibles à l'ensemble de leur clientèle. Ils revendront ensuite les marchandises  qu'ils ont sélectionné avec soin sur les marchés ou dans leurs magasins.

Image
Image

Grossiste Restauration collective et privée

Pour leur part, les restaurateurs privés et collectifs n'ont pas les mêmes besoins. Pour optimiser leur rapport qualité/prix, ils choisiront des calibres moins demandés ou seront à la recherche de produits plus exclusifs. Nos commerciaux sont habitués à leur proposer une vaste sélection de produits de saison dans des conditionnements adaptés pour garantir le goût, la traçabilité optimale, la sécurité et l'hygiène pour les consommateurs. Bien entendu, au sein de nos réseaux nous pouvons proposer de nombreux fruits et légumes français locaux en circuit court qui respectent les normes biologiques ou Haute Valeur Environnementale. Ces normes de distribution font l'objet de contrôle au sein de nos équipes. Le service logistique et les livraisons sont assurés et organisés par les personnes qui font la vente. Cela permet d'assurer un suivi optimal et de respecter au maximum ce qu'attend le client de nous.

Grossiste à service complet

Notre équipe de télévente est à votre écoute pour vous proposer les fruits et légumes frais les plus adaptés aux meilleures conditions commerciales. Notre équipe de télévente est composée d'éléments polyvalents qui relaient les savoir-faire des acheteurs-vendeurs. Ils ne s'occupent pas seulement de réaliser la vente, ils sont en mesure de transmettre des informations fiables, pertinentes et de qualité à nos clients concernant nos marchandises ! 

Grâce à notre propre société de transport, nous livrons détaillants, magasins de proximité, GMS (magasins, plateformes ou centrales) , collectivités publiques ou privées…